前から柚子胡椒を手作りしてみたくて、夏に青唐辛子をストックしておき、あとは柚子か!

冬の柚子で作るのか!と思っていたら、夏の青柚子で作る!と言うのをこの間初めて知りまして😅

そしたら、青柚子が誕生日にやって参りました!やったぁ👍

早速、作りましたよー。

本当は種を取り除かないと行けないんだけれども、私の好奇心が種も入れたらどうなるんだろう!!

と皮はもちろん、果汁も種もぜーんぶ入れて

おててが痛て痛てになるので、しっかりゴム手をして、青唐辛子はハサミみでチョキチョキ✌️

後は、全部材料を入れてフープロでガーっと回して出来上がり!

前に青唐辛子をまな板で包丁で刻んだ事があり、それも素手で😱

まな板も辛味が、残っちゃって手も痛いし、爪の間まで辛味が染み込んじゃってえらい目にあって学習していたので、上記のようにしたのです👍

ひとなめでもめっちゃ辛い😛

でも上手い!

早速、ラーメンにちょっと入れたら、良いアクセントになってめっちゃ美味しく頂きました。

Tちゃん有難う!